منتديات شباب فريش
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات شباب فريش

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةالعاب المنتدىمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءدخولالتسجيل
{تنبيه} إدارة منتديات شباب فريش ترحب بكم وتتمنى أن تقضو أمتع الوقات معها كما تنبه انه يمنع منعا باتا نسخ أي شيء من المنتدى دون ذكرنا كمصرد وأنا أحرم  نقل أي موضوع من مواضيع المنتدى لأنها إن لم تكن من كتابتنا فهي من تعديلنا ووتصحيحنا  ♪♫♪ منتديات شباب فريش مستعدة لتلبية أي طلب من لطباتكم مهما كان من أكواد تصاميم محترفة قصص إستايلات برمجيات منتديات وكل ما تريدونه  أو تبحثون عنه ►◄ يمنع منعا باتا وضع أي رابط خارجي او أي إشهار لأي موقع او أي بنرات او صور تأدي إلى أي موقع إلا في القسم المخصص وهو

قسم الإشهار ...

أخر المواضيع

اخر المواضييع<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>
شباب فريش

شاطر | 
 

 طريقة عمل العصبان الليبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القاتل الاسطوري

’
avatar

مزاجك اليوم :
الهواية :
المهنة :
أوسمة العضو :
العمر : 26
عدد المساهمات : 187
نقاط تميز العضو : 2147608147
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
الموقع : http://shababfresh.yoo7.com

مُساهمةموضوع: طريقة عمل العصبان الليبي   الأحد سبتمبر 04, 2011 3:35 am

دوارة خروف أو مصارين شحم .
• معلاق (كبده ورئة وقلب ) مع لحم (هبره).
• 4 ربطات بصل أخضر.
• 3 ربطات معدنوس كبار .
• ربطة شبت أو ملعقة كبيرة من الشبت الجاف.
• 2 ملعقتان أكل طماطم معجون.
• كوب من الرز .
• ملعقة مسطحة من الملح.
• نصف ملعقة فلفل أحمر.
• نصف ملعقة فلفل أسود .
• نصف ملعقة من البزار.
• نصف ملعقة قرفة أو الحرارات.
• نصف كوب من الزيت .
• ملعقة من النعناع الجاف .
الطريقة :
1. تنظف الدوارة جيدا بغسلها بالماء الساخن ، وذلك لكي يسهل خرط
الكرشة.
2. تنظف المصارين بالخرط بواسطة السكين ،ويفتح الماء المدير العام فوهة المصران
لكي يسهل قلب وتنظيف عدة مرات.
3. توضع الدوارة والمصارين في صينية كبيرة ويعصر عليها ليمون وترش
بالملح وتترك لفترة (الفترة إما طوال الليل في الثلاجة أو لمدة ساعة
إذا يراد إعداده في نفس اليوم ).
4. يعاد غسل الدوارة والمصارين بالماء لإزالة ألليم والملح منها .
5. تغسل الخضار وتنقي جيدا وتقطع قطعا صغيرا.
6. يغسل المعلاق غسلا جيدا ويزال الدم منها ، ويقطع قطعا صغيرة ويضاف
إلي الخضار.
7. يضاف الشبت والنعناع والرز والزيت والطماطم والتوابل وتخلط المقادير
خلطا جيدا وتحشي بها المصارين و الكرشة .
8. تعقد المصارين من الجهتين بالخيط ، وتلف الكرشة بعد الحشو بالخيط أو
تخيط من جميع الجهات .
9. توضع المصارين و الكرشة المحشية في حلة بها (4) أكواب من الماء مع
قليل من الطماطم المعجون والتوابل تغلي المدير العام النار إلي أن تنضج ثم ترفع
المصارين و الكرشة وترتب في صحن الفرن وتحمر فيه مع الاحتفاظ بالمرق
المغلي بها العصبان لسقي الكسكسى.
طريقة أخري لطهي العصبان :-
ترتب المصارين و الكرشة في الطاجين ، وتسقي (كوب ماء محلول به ملعقة
أكل مسطحة طماطم وقليل من الفلفل الأحمر و البزار و الملح والقرفة)
ويغطي الطاجين بالورق الفضي ، ويدخل الفرن المدير العام نار متوسطة إلي أن ينضج
، ثم يرفع الغطاء ويترك لكي يتحمر وشرب مرفقه ، ثم يترك ليبرد قليلا
ويقطع بسكين حاد قطعا متوسطة ويقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ลץҚỉŋğ ǾḞ Ĺĩβ
.
.
avatar

مزاجك اليوم :
الهواية :
المهنة :
أوسمة العضو :
العمر : 29
عدد المساهمات : 776
نقاط تميز العضو : 2147610897
تاريخ التسجيل : 07/10/2010
الموقع : http://shababfresh.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل العصبان الليبي   الأحد سبتمبر 04, 2011 4:05 pm

موووووووووووضوع رائع خاطري في عصبان

:geek:





المصدر: منتديات شباب فريش - http://shababfresh.yoo7.com






مع تحيات ....



( الملاك الأسود asdem )







لتقديم أي شكوى أو إقتراح انقر هنا





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shababfresh.yoo7.com
 
طريقة عمل العصبان الليبي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب فريش :: قسم مطبخ شباب فريش-
انتقل الى: