منتديات شباب فريش
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتديات شباب فريش

اهلا وسهلا بكـ زائر, لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةالعاب المنتدىمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءدخولالتسجيل
{تنبيه} إدارة منتديات شباب فريش ترحب بكم وتتمنى أن تقضو أمتع الوقات معها كما تنبه انه يمنع منعا باتا نسخ أي شيء من المنتدى دون ذكرنا كمصرد وأنا أحرم  نقل أي موضوع من مواضيع المنتدى لأنها إن لم تكن من كتابتنا فهي من تعديلنا ووتصحيحنا  ♪♫♪ منتديات شباب فريش مستعدة لتلبية أي طلب من لطباتكم مهما كان من أكواد تصاميم محترفة قصص إستايلات برمجيات منتديات وكل ما تريدونه  أو تبحثون عنه ►◄ يمنع منعا باتا وضع أي رابط خارجي او أي إشهار لأي موقع او أي بنرات او صور تأدي إلى أي موقع إلا في القسم المخصص وهو

قسم الإشهار ...

أخر المواضيع

اخر المواضييع<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>
شباب فريش

شاطر | 
 

  أسباب فساد المخللات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ลץҚỉŋğ ǾḞ Ĺĩβ
.
.
avatar

مزاجك اليوم :
الهواية :
المهنة :
أوسمة العضو :
العمر : 29
عدد المساهمات : 776
نقاط تميز العضو : 2147613597
تاريخ التسجيل : 07/10/2010
الموقع : http://shababfresh.yoo7.com

مُساهمةموضوع: أسباب فساد المخللات    الجمعة سبتمبر 23, 2011 11:08 pm

أسباب فساد المخللات !!

1- نمو الميكودرما : وهى نمو بعض الخمائر على سطح المخللات مكونة أغشية بيضاء اللون أو رمادى وهى تؤكسد حمض اللاكتيك المسئول عن طعم ونكهة المخلل فتنخفض الحموضة وبذا تنشط الاحياء الدقيقة الاخرى المسببه للفساد ... لذلك يجب كشط الميكودرما من سطح المخللات على فترات متقاربة او الملىء الكامل للأوعية
أو وضع طبقة من الزيت... او تعريض المخللات للشمس يوقف الميكودرما .
2- هرى المخللات :بسبب انخفاض تركيزالملح فى محلول التخليل حيث تقوم البكتريا المحللة للبكتين بتحويل المواد البكتينية غير الذائبة الى حالة ذائبة ويظهر هذا العيب عند تاخير انتاج الحموضة واستهلاكها بالميكودرما
3- الجيوب الغازية : تتكون فقاعات غازية من غاز الايدروجين تحت قشرة الثمار تسبب فصل القشرة وسببه انخفاض تركيز الملح الى 5% فأقل ووجود كمية قليلة من البكتريا النافعة المنتجة لحمض اللاكتيك .
4- المخلل الاجوف : ينتج لتكوين الغازات بواسطة البكتريا او الخمائر واحتباسها داخل المخلل .
5 - الانكماش والتجعد: نتيجة لاست***تركيزات مرتفعة ومباشرة من الملح او الخل .
6 - اللون الاسود : سببه نمو بعض انواع البكتريا المكونة لغاز كبريتور الايدروجين حيث يرتبط مع الحديد الموجود فى الخامات مكونا كبريتور حديد اسود اللون .
7- اللزوجة : بسبب بكتريا مغلفة لجدر الخامات الخارجية ويحدث عند التعرض للهواء .
8- الفساد المعروف ب zapatera : يحدث فى الزيتون المخلل حيث تتكون فى البداية رائحة تشبه رائحة الجبنة ثم تتحول الى رائحة كريهة سببها تكوين احماض طيارة مثل حامض الفورميك والبيوتريك ورغم ان هذا العيب نادر الحدوث الا انه لايمكن معالجته .





المصدر: منتديات شباب فريش - http://shababfresh.yoo7.com






مع تحيات ....



( الملاك الأسود asdem )







لتقديم أي شكوى أو إقتراح انقر هنا





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shababfresh.yoo7.com
 
أسباب فساد المخللات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب فريش :: قسم مطبخ شباب فريش-
انتقل الى: